logo22.jpg
fran1c.png ЦЕНТР ВНЕДРЕНИЯ
ПРОДАЖА И СОПРОВОЖДЕНИЕ
ЦЕНТР СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ОБУЧЕНИЯ
БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ  

Сведения об образовательной организации

 
+7 (4212) 358-188,
+7 (914) 159-37-45

Новости нашей компании


 
27.04.2019 Вы решили купить кассу. Какую выбрать?

   О законе 54-ФЗ слышали уже многие.
   1 июля 2019 года подойдет срок когда практически каждый предприниматель и каждая организация должны будут поставить кассовый аппарат. Напомним, что по-прежнему касса не нужна:
   а) при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа;
   б) при осуществлении расчетов за реализуемый товар (кроме подакцизной продукции, технически сложных товаров, а также товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации) с использованием автоматических устройств для расчетов, содержащих внутри своего корпуса оборудование для осуществления выдачи данного товара, при условии отображения при расчете на дисплее автоматического устройства для расчетов QR-кода, который позволяет покупателю осуществить его считывание и идентифицировать кассовый чек (бланк строгой отчетности) и структура данных которого включает в себя дату и время осуществления расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумму расчета, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа (в части отображения на дисплее автоматического устройства для расчетов QR-кода применяется с 01.02.2020 (ФЗ от 03.07.2018 N 192-ФЗ)).

 Достаточно ли просто купить первую попавшуюся кассу и зарегистрировать её? Теоретически да. Но на практике всегда возникают особенности. Будет ли Вам и Вашим сотрудникам удобно работать с этой кассой, сможете вы подключить к ней дополнительное оборудование и другие.

  Давайте разберемся, какие кассы сейчас вообще присутствуют на рынке.
   1) Фискальные регистраторы - кассовые аппараты, которые без компьютера или планшета и учётной программы работать не смогут, у них нет кнопок, а всю необходимую информацию для печати чеков им передаёт программа.
   2) Автономные кассы - с кнопками, такими были аппараты с ЭКЛЗ. В большинство из них можно загрузить товары с помощью утилиты, кабеля и компьютера.
   3) Смарт-терминалы - кассы с интегрированным планшетом и фискальным регистратором. Бывают с интеграцией эквайрингового терминала.
   4) Облачные кассы - касса берется в аренду, находится где-то, а чеки отправляет через интернет. Все проблемы с кассой - проблемы арендодателя.

 От чего отталкиваться, когда выбираете кассу?
   От того, что уже есть. Если у Вас торговая точка или офис, и у вас есть компьютер с  учетной системой, то Вам с большей вероятностью подойдёт фискальный регистратор.
   Если у вас разъездной характер работы и большой ассортимент продукции (услуг) - то опять же подойдет мобильный фискальный регистратор и планшет к нему, если ассортимент небольшой - автономная касса, но маленькая и легкая, подойдет и смарт-терминал с эквайрингом.
   Если в торговой точке нет места, куда поставить компьютер и кассовый аппарат - выберайте между компактными смарт-терминалами и автономными кассами.
   Онлайн-магазин, если он единственный или основной вид деятельности подойдёт облачная касса, одна или несколько зависит от того, какой у магазина товарооборот, сколько чеков пробивается в день, час.
  
   Позвоните и мы подберём кассу под Ваш бизнес!

   Телефон: +7(4212) 358-188, 8-914-159-37-45, E-mail: info@dvlog.ru.





Все новости